Skip to content

Как связаны Дагестан и Туркмения?

Настоящая Антинаркотическая программа Правительства Кыргызской Республики далее - Программа направлена на: Принципами реализации Программы являются: Основные цели и задачи Программы Основными целями настоящей Программы являются: Успешная реализация целей в сфере контроля над наркотиками требует решения комплекса следующих стратегических задач: Законодательство в сфере контроля над наркотиками Правовой основой настоящей Программы являются законодательство Кыргызской Республики, включающее законы, иные нормативные правовые акты Кыргызской Республики, а также вступившие в установленном законом порядке в силу международные договоры, участницей которых является Кыргызская Республика. Национальное законодательство. Международные документы. Основные направления деятельности 4.

В Туркменистане состоялась акция сожжения наркотиков и контрафактных сигарет

За общество без наркотиков — за счастливую жизнь и прекрасное будущее! Проблема наркомании — это глобальная угроза здоровью населения нашей планеты, мировой экономической системе, правопорядку и национальной безопасности государств. Борьба с наркоманией подразумевает жесткую позицию государства в отношении распространения наркотиков.

Именно государственные структуры обладают всеми необходимыми рычагами и безусловным влиянием для максимально эффективной борьбы с продавцами смерти.

Туркменистан проводит спецоперации в рамках борьбы с наркоконтрабандой Борьба с наркобизнесом в режиме non-stop.

Задачами сотрудничества государств - участников СНГ в противодействии незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, а также злоупотреблению наркотиками, являются: Основными направлениями сотрудничества являются: Основные формы сотрудничества предусматривают: Информационное и научное обеспечение включает: Материально-техническое и финансовое обеспечение сотрудничества осуществляется в порядке и на условиях, определяемых государствами-участниками СНГ.

Финансовое обеспечение совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, а также злоупотреблению наркотиками, осуществляется заинтересованными государствами - участниками СНГ. Подготовка и повышение квалификации кадров осуществляются на основе договоров, отражающих вопросы организационного и финансового обеспечения.

Механизм реализации сотрудничества предусматривает: Контроль за исполнением решений осуществляется на национальном уровне государств - участников СНГ.

Победит ли Аркадаг коррупцию в Туркменистане? Фергана Гурбангулы Бердымухамедов. Архивное фото. Насколько это серьезно, рассуждает Атаджан Непесов в материале Фергана. Всего в тот день, по полученным от источников сведениям, сначала в отставку, а затем прямиком на скамью подсудимых были отправлены свыше 50 должностных работников прокуратуры и МВД. Надо сказать, что в рейтинге стран по уровню коррупции за год Туркменистан со своими 17 баллами занял е место из

Правозащитники: директор туркменской прядильной фабрики снабжал ашхабадских Ниязове власти ничего не делали для борьбы с оборотом наркотиков. намечается поворот в отношении государства к наркобизнесу.

Неизвестная борьба с наркотиками Надо заметить, что в Туркменистане действует рассчитанная на годы Национальная программа борьбы с незаконным оборотом наркотиков, оказания помощи наркозависимым людям, в рамках которой и осуществляется борьба с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, выявляются наркоманы и принимаются меры к их лечению.

Республика тесно сотрудничает с другими странами и крупными международными организациями, такими как Организация Объединенных Наций, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и другими. И тем не менее наркотиков и людей, употребляющих дурь, меньше не становится. Наркотики настолько захлестнули страну, что во многих городах и селах их стали продавать открыто, как семечки.

Распространение наркотиков создало реальную угрозу генофонду туркменской нации. Именно поэтому год назад в целях объединения усилий систем здравоохранения и образования, общественных организаций, местных органов власти, правоохранительных органов и военных структур для истребления этого зла власти создали Государственную службу по борьбе с наркотиками. На создание новой государственной структуры по борьбе с наркотиками власти Туркменистана пошли, что называется, не от хорошей жизни.

До создания вышеназванной Государственной службы борьба с незаконным оборотом наркотиков велась как по линии Министерства внутренних дел МВД , так и Министерства национальной безопасности. Помимо них свою лепту в общее дело старались внести таможенники, пограничники, другие правоохранительные и силовые структуры. Жители страны до сих пор помнят, какой показательный разнос сотрудникам Комитета национальной безопасности КНБ устроил в году первый президент республики Сапармурат Ниязов Туркменбаши.

Примерно эти же слова президент повторил немного позже, когда проводилась чистка уже в рядах МВД Туркменистана.

Наркотики – туркменское оружие против инакомыслия

Решение было принято 7 декабря года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами. История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже более лет.

В феврале года участники Шанхайской опиумной комиссии, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе и Россия, пытались найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. И сегодня, спустя больше века, правоохранительные органы, к сожалению, далеки от решения данного вопроса, а наркомания стала одной из главных проблем всего мирового сообщества и одним из страшнейших явлений нашей современности.

Генеральная Ассамблея ООН признаёт, что, несмотря на продолжающуюся активизацию усилий международного сообщества, мировая проблема наркотиков по-прежнему представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения и безопасности и благополучия людей, особенно молодежи, а также для национальной безопасности и суверенитета государств, и что она наносит ущерб социально-экономической и политической стабильности и устойчивому развитию.

Поэтому призывает Комиссию и Управление ООН по наркотикам и преступности продолжать свою работу по международному контролю над наркотиками, а также настоятельно призывает и все правительства оказывать максимально возможную финансовую и политическую поддержку Управлению в данной деятельности.

Борьба с наркоманией подразумевает жесткую позицию государства в В свое время Туркменистан присоединился ко всем трем.

Он до конца не верил в то, что это Руководство и спецслужбы Туркмении причастны к торговле наркотиками За безупречную службу приговорить к расстрелу Майора-пограничника Виталия Усачева расстреляли сразу же после вынесения приговора. Он до конца не верил в то, что это возможно. Майор родился и вырос в Ашхабаде, успешно служил в этих краях и не захотел уходить отсюда вместе с Российской армией. Он принял присягу на верность Туркменистану и всегда честно выполнял свой офицерский долг.

Накануне суда в камеру к майору приходил начальник погранвойск генерал Акмурад Кабулов и успокаивал, обещал разобраться и доложить лично президенту, просил не поднимать шума, потому что все образуется. Усачев поверил и действительно шума поднимать не стал: Тем не менее его расстреляли, причем исключительно за то, что он хорошо выполнял свои обязанности. Началась эта жуткая история на исходе года.

В Ашхабадском аэропорту, где майор Усачев служил начальником погранпоста, творилось непонятное: Все это было не впервые, и все знали, что таможенникам категорически запрещено подходить к такому грузу: Однако Усачев считал, что границу здесь охраняет вверенное именно ему подразделение, стало быть, и ответственность за легальность груза на нем, а вот за сохранность пусть каэнбэшники и отвечают.

Туркменистан участвует в проектах ОБСЕ в сфере безопасности

Наркодельцы предоставляют оружие, деньги и другую материальную поддержку повстанцам в обмен на охрану маршрутов переправки наркотиков, возделанных полей, лабораторий и самих организаций наркоторговцев. Афганский солдат уничтожает нелегальный урожай мака в районе Сурк Род в восточной провинции Нангархар.

США, причем этот список операций возглавляют производство и сбыт наркотиков. Афганистан Несмотря на эти трудности, Афганистан и его соседи предприняли шаги по искоренению угрозы незаконной перевозки и использования наркотиков, а также организованной наркопреступности в регионе. Министерство внутренних дел Афганистана создало управление общественной полиции как часть более обширного плана по усилению постоянного контроля Национальной полиции Афганистана НПА за соблюдением законности.

В соответствии с летним стратегическим планом НПА, разработанным в г.

Наркотики в Туркмении можно купить везде: на рынках, на дискотеках, в вузах борьбе с наркотрафиком, в Туркмении действуют различные программы ООН, никогда не признавали наличия обширного наркобизнеса в стране.

Присоединившись к трем основным международным Конвенциям ООН по борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, принятым в , и годах, а также ряду международных и региональных проектов и программ, Туркменистан неуклонно следует взятым на себя обязательствам, обозначив жесткую и бескомпромиссную борьбу с наркотиками одной из приоритетных задач проводимой государством политики. Благодаря инициативам Президента Гурбангулы Бердымухамедова, уделяющего борьбе с незаконным распространением наркотиков первостепенное внимание, в стране предпринят ряд серьезных и важных шагов, получивших высокую оценку мирового сообщества.

В январе года была создана Государственная служба по борьбе с наркотиками, которая впоследствии была переименована в Государственную службу охраны безопасности здорового общества. Основными задачами, поставленными перед Службой, являются предотвращение незаконного распространения наркотических средств, пресечение их контрабандного ввоза и трафика, установление эффективного трансграничного сотрудничества, а также выполнение международных обязательств Туркменистана в этой важнейшей сфере.

Избрание Туркменистана — единственного государства региона, вошедшего в состав этой Комиссии — стало признанием существенного вклада туркменского государства в общие устремления человечества. Структурные подразделения и агентства ООН, в том числе и открытый в туркменской столице в году Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, активно содействующий правительствам стран региона в борьбе с угрозами и потенциальными вызовами современности, выступают важнейшими партнерами Туркменистана.

Успешно развивается сотрудничество в области обмена имеющейся информацией о незаконном обороте наркотиков и психотропных средств на двустороннем уровне с правительством ряда отдельных стран. Примером тому могут служить заключенные в последние годы соглашения с Ираном и Турцией о взаимном сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Ежегодно, 26 июня в Туркменистане, как и во многих странах мира, широко отмечается Международный день борьбы против употребления наркотиков и их незаконного оборота.

Согласно принятому в году решению Генеральной Ассамблеи ООН, этот день отмечается в знак выражения всеобщей устремленности к созданию международного сообщества, свободного от употребления наркотиков. По этому случаю в Туркменистане проходят акции по уничтожению наркотических веществ, изъятых в ходе спецопераций, проводимых правоохранительными и военными органами страны. Причем каждый из них может по желанию собственноручно отправить упаковку опасного контрабандного товара в топку специальных печей, построенных в соответствии с международными нормами.

В последние годы Ашхабад все чаще становится местом проведения международных форумов по противодействию угрозам и вызовам современности, к участию в которых приглашаются представители многочисленных международных и региональных структур, правоохранительных органов, специализированных подразделений и служб из десятков стран мира по борьбе с организованной преступностью, коррупцией, терроризмом.

Под Ашхабадом торжественно сожгли сигареты и наркотики

Почему так спокойно на туркмено-афганской границе? В последние годы государства Центральной Азии получают изрядную международную техническую помощь для перевооружения спецслужб, занятых борьбой с незаконным наркооборотом. Однако рассчитывать, что в данном регионе будет создан серьезный заслон наркопотоку, двигающемуся в Россию и Европу, пока не приходится. В Казахстане, например, где все последние годы число потребителей наркотиков росло, а количество наркозависимых достигло уже полумиллиона, раздается все больше голосов, утверждающих, что государственная программа по борьбе с наркоманией провалилась.

Наркотики можно купить в любой подворотне, в школах, в институтах. Видя, что попытки избавиться от захлестнувшей страну страшной волны продолжают оставаться малоэффективными, председатель Комитета по борьбе с наркоманией и наркобизнесом при Минюсте Казахстана Сериккали Муканов выступил с предложением ввести для распространителей наркотиков смертную казнь.

БОРЬБА С НАРКОбизнесом. Сотрудничество государств - участников СНГ в противодействии незаконному обороту наркотиков и прекурсоров.

Общественность с радостью восприняла жесткую политику в отношении наркотиков, которые в народе считаются ядом. Постоянная борьба Эффект неустанной борьбы с наркотиками очевиден на улицах, утверждают даже наркоманы. В году полиция Туркменистана сожгла 2,3 тонн наркотиков. В году количество сократилось до кг, согласно Государственной службе защиты безопасности здорового общества антинаркотическое агентство страны.

В году, по сообщениям СМИ, в Ашхабаде в июне было проведено лишь одно сжигание более чем кг наркотиков. Международные наблюдатели подтверждают эту точку зрения.

Что пытается скрыть президент Туркменистана? - Утро в Большом Городе

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!