Skip to content

Ресторанный бизнес: советы юриста. Часть

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ. Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Наличие полного пакета учредительных документов и договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение является обязательным на всех этапах дальнейшего согласования. Также для открытия заведения понадобятся: И это лишь базовый пакет необходимых документов. Владельцу заведения следует помнить о множестве нюансов, без которых деятельность заведения может быть неправомерной. Обычно различают два вида бизнес-планирования:

инвестиции в ресторанный бизнес: мнение Павла Костеренко

В каждом конкретном случае может меняться порядок согласований и состав необходимой документации и зависит это от различных факторов, связанных с помещением, в котором планируется открыть ресторан: Прежде чем заключать договор аренды, субаренды либо договор купли-продажи с целью размещения объекта общепита необходимо получить консультацию о возможности размещения в данном помещении предприятия общественного питания.

Все эти изменения требуют внесения изменений в технический паспорт помещения. Основанием для их внесения могут являться документы, разрешающие переустройство, выданные МВК или ЖилИнспекцией, а также акт приемочной комиссии.

В первой статье о рисках в ресторанном бизнесе, с которыми может необходимо изначально определиться с валютой договора.

Все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес, как на сферу инвестиций. Как и в любом другом бизнесе, в процессе открытия своего кафе, ресторана, бара или столовой есть свои тонкости и специфика, которые необходимо знать, чтобы иметь успешный ресторанный бизнес. Если и Вы решили с головой окунуться в данный вид бизнеса, то для Вас будет полезно узнать некоторые наиболее важные юридические аспекты в организации ресторанного бизнеса в Украине.

Регистрация субъекта хозяйственной деятельности. Конечно, необходима государственная регистрация. Без этой процедуры невозможно получить какие-либо разрешительные документы. Наиболее распространенными формами регистрации для данного вида бизнеса являются общество с ограниченной ответственностью ООО и физическое лицо-предприниматель ФЛП. Юридические аспекты оформления недвижимости под ресторан кафе.

Представим, что Вы уже нашли помещение, которое идеально Вам подходит. Вы можете заключить договор аренды, купли-продажи или другим способом узаконить Ваши права на недвижимость. Если вы арендуете помещение, то собственник очень часто склонен заключать договор на короткий срок. Его интерес понятен — через год он спокойно может расстаться с вами или существенно повысить арендную ставку.

Поэтому, нужно стремиться к заключению длительного договора аренды — лучше всего на 2 года и 11 месяцев то есть менее 3-х лет с целью сократить затраты на нотариальное заверение такого договора.

Оценка ресторанного бизнеса Оценка ресторанного бизнеса Казалось бы, для того чтобы определить, сколько стоит ваш ресторан, надо знать всего два показателя - приносимый им ежемесячный доход и средний срок окупаемости капиталовложений, который предъявляют инвесторы. Умножаете первое на второе и получаете в первом приближении цену, за которую можно продать принадлежащее вам дело. Однако все намного сложнее, практика оценки действующих бизнесов вырабатывается годами и учитывает десятки факторов.

Оценка ресторана, как, впрочем, и любого другого действующего бизнеса, играет определяющую роль в разработке стратегии его продажи.

Предметная область – ресторанный бизнес – изучалась в крайне сжатые сроки, У нас ушло около четырех месяцев на обсуждение договора.

Площадь помещения как правило, от кв. Надо отметить, что профессиональные рестораторы отдают предпочтение выкупу помещения или заключению долгосрочного арендного договора. Сегодня дефицит хороших или просто пригодных площадей постепенно переходит в их отсутствие. Конечно, профессионалу проще самому открыть новый ресторан, сразу заложив в него именно те характеристики, которые ему интересны, но обозначенная выше проблема часто не позволяет предпринимателю так поступить.

Собственно, это и является основной причиной, побуждающей специалистов в этой отрасли покупать действующие компании. Существует еще целый ряд причин, по которым профессиональные рестораторы приобретают готовый бизнес. Открытая покупка дорогого от 1 млн долл. Это повысило престиж холдинга, принадлежащего покупателю, который включал в свой портфель проект представительского класса.

Покупка проблемного заведения убыточного, низкорентабельного, с неэффективным менеджментом и т. В настоящее время в столице четыре ресторанных холдинга активно скупают действующие малоприбыльные предприятия. Если выставленная на продажу точка вписывается в общую концепцию, развиваемую ресторатором, и не имеет принципиальных проблем высокая аренда, низкие потолки, неопределенное будущее помещения или здания , то такой объект представляет интерес для профессионального инвестора в качестве стабильного источника дохода.

Оценка ресторанного бизнеса

Профсоюз РАМ и объединение работодателей гостиничной и ресторанной отраслей и предприятий отдыха Область применения Коллективный отраслевой трудовой договор соблюдается в гостиничном и ресторанном бизнесе и в аналогичной с ними деятельности, а также в поддерживающих их отраслях. Далее, договор соблюдается в индустрии развлечений, досуга и уэлнесса.

Договор распространяется на работников, подпадающих под действие закона о рабочем времени. Предприятиями, входящими в область применения договора, являются, например:

Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию. Для ресторанного бизнеса это: в России.

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию. При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями: СЭС будьте готовы к соблюдению норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения.

Пожарная инспекция будет требовать наличие противопожарной защиты, сигнализации, плана эвакуации, нормы вентиляции и т. План действий Регистрация в налоговой Если вы собираетесь продавать алкоголь, лучше сразу регистрировать юридическое лицо, только так тогда вы сможете делать это законно. Однако большинство владельцев небольших заведений идут на хитрость и регистрируют кафе с кухней на ИП индивидуальный предприниматель или ФЛП физическое лицо — предприниматель для Украины, а бар, который продает весь алкоголь, — на ООО.

Вы, наверное, не раз замечали, как в заведении вам отдают два чека:

Факультеты

Печать Кого из рестораторов попросят выйти с пляжа Ресторанный рынок Курортного района, оборот которого составляет до 3 млрд рублей в год, ждет передел. У половины игроков кончились договоры аренды городской земли или нет их вовсе. А за ними могут последовать и другие игроки. Отдыхающий на побережье Курортного района сегодня может найти заведение на любой вкус. Это 20 лет назад в Репино, Комарово и Солнечном можно было утолить голод и жажду разве что в кафе при пансионатах или в прибрежных шалманах.

Коллективный (отраслевой) трудовой договор соблюдается в гостиничном и ресторанном бизнесе и в аналогичной с ними деятельности, а также в.

Благодаря этому, здесь открываются хорошие возможности для бизнеса. Один из самых выгодных вариантов — открытие кафе или ресторана. Успех в этой области зависит от многих факторов. Далеко не последний из них — грамотная организация юридической стороны предприятия. Ресторанный бизнес сопряжен со множеством правовых нюансов, таких как получение лицензии на продажу спиртного, оформление пожарной и эпидемиологической безопасности. Для того чтобы быть уверенным, что эти нюансы будут оформлены правильно, следует нанять профессионалов для юридического сопровождения работы ресторана.

Начало пути — открытие заведения Юридическое сопровождение работы ресторана необходимо с самых первых минут, когда вы только решили его открыть. Для начала вам нужно будет найти подходящее помещение и заключить с его владельцем договор аренды. Уже на этом этапе вам нужна будет помощь квалифицированного юриста, так как очень важно, чтобы такой договор максимально защищал ваши интересы. К примеру, у арендодателя не должно быть возможности в одностороннем порядке расторгнуть договор до истечения срока.

Также имеются и другие нюансы, за которыми следует проследить.

Нюансы договора поставок в ресторанном бизнесе

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара: Организация работы складской группы кладовых и камер хранения: Роль менеджера в процессе управления персоналом ресторана: Документация, за которую несет ответственность менеджер ресторана наличие и оформление:

К тому же ресторанный бизнес относится к числу наиболее стабильных, а во выкупу помещения или заключению долгосрочного арендного договора.

Завершая тему, я хочу остановиться на получении необходимых для работы ресторана разрешений и лицензий. Я хочу подчеркнуть, что в разные годы, в разных регионах страны и даже разных районах одного города список может быть своим. Итак, для получения разрешения на торговлю вам потребуется предоставление нижеследующих документов.

Данный пакет документов очень близок по составу к пакету документов для получения лицензии нарозничную торговлю алкоголем. Эти процессы могут быть параллельными. Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение. Заключение УГПС пожарная служба. Договор на вывоз мусора. Для получения заключения СЭС в рамках получения алкогольной лицензии требуется следующий пакет документов: Ассортиментный перечень в 3 экземплярах. Санитарный паспорт на объект. Договор на дезинсекцию насекомые и дератизацию грызуны.

Сопровождение ресторанного бизнеса

Нюансы договора поставок в ресторанном бизнесе В этот момент, приходится осваивать юридические документы, такие как договор поставки. Разногласия могут возникать почти в любой ситуации, и, в случае с договором поставки, исключений нет. Интересы двух предпринимателей могут столкнуться, в результате чего дело может встать, а это плохо. Объяснение с примером поможет восприятию. Существует предприниматель, у которого имеется возможность купить киоск для шаурмы.

Трудовой договор. Понятие трудового договора и его стороны. Граждане реализуют свое право на труд путем заключения трудового договора (ст.

Тогда Вы сможете получить помощь, если окажется, что Вас обманывают на рабочем месте. Для подачи заявления и получения ответов на имеющиеся вопросы Вы всегда можете обратиться в местное отделение 3 . Здесь Вам объяснят действующие правила, например, для тех, кто занимается уборкой помещений, работает в гостинице или на кухне. Условия коллективных договоров согласовывают между собой работодатели и наёмные работники которых представляет профсоюз 3 . Поэтому так важно, чтобы у Вашего работодателя был коллективный договор с профсоюзом.

Свяжитесь с местным отделение профсоюза 3 еще до начала работы в Дании. Мы сможем помочь Вам избежать ситуации, когда Вы будете вынуждены работать с низкой зарплатой и в неблагоприятных условиях труда. Минимальная зарплата представляет собой наименьшую возможную плату. Минимальная зарплата колеблется от приблизительно крон до крон в час в зависимости от специальности.

Поэтому если Ваше предприятие имеет коллективный договор с профсоюзом 3 , будет целесообразно стать его членом, чтобы местное отделение 3 смогло обеспечить Вам работу в условиях, предусмотренных коллективным договором. В случае если Вы получили работу на предприятии, не имеющем коллективного договора с 3 , у Вас, тем не менее, есть некоторые права, которые предприятие обязано соблюсти: И в этом случае также имеет смысл обратиться за консультацией в местное отделение профсоюза 3 .

Не забывайте вести учёт отработанного времени.

Ресторанный бизнес

Владение и управление рестораном — это кропотливая работа Мы точно знаем: Ресторанный бизнес представляет собой довольно сложную организацию, в которой правят свои негласные законы и правила. Нам известно, что даже малейшие ошибки в управлении рестораном, баром, кафе, ночным клубом ведут к одному — к убыткам. Для этого необходимо глубокое знание данного бизнеса и опыт работы, которые приобретаются годами.

Решив заняться ресторанным бизнесом самостоятельно, Вам придётся посвящать этому практически все своё время, иначе эффективность работы будет крайне низкой, а риски потерять инвестиции велики. Каждый ресторатор заинтересован в том, чтобы укрепить и удержать своё заведение в современных условиях развития ресторанного бизнеса, ведь вокруг огромные сети предприятий индустрии гостеприимства, чёткие технологии ведения бизнеса, так как системность управления и продуманность бизнес-процессов — основа успешного бизнеса.

В настоящее время ресторанный бизнес выглядит заманчивым и интересным для Прежде чем покупать помещение или заключать договор аренды.

Хочу получить профессиональный ответ на следующий вопрос. Будет ли нарушено действующее законодательство Украины, если в одном ресторане услуги предоставляют работают три или более предпринимателей на едином налоге вторая группа и одно юридическое лицо. Предприниматели являются арендаторами помещения ресторана. А ресторан принадлежит вообще другому лицу.

Сервисом было рассмотрено Ваше обращение и сообщается следующее. Такая деятельность не запрещена. Самое важное - чтобы у каждого субъекта предпринимательской деятельности была правильно оформлена документация, должным образом осуществлялась отчетность и платились налоговые платежи. Важно, чтобы между ними верно были оформлены правоотношения. В соответствии с Правилами работы заведений предприятий ресторанного хозяйства, утвержденных приказом Минэкономики и европейской интеграции от При этом, заведение ресторанного хозяйства - организационно-структурная единица в сфере ресторанного хозяйства, которая осуществляет производственно-торговую деятельность: В Украине распространена схема ведения хозяйственной деятельности, в соответствии с которой одно предприятие предоставляет услуги по общественному питанию, а другое осуществляет продажу алкогольных напитков.

Для таких лиц месячная сумма единого налога составляет в году - ,6 грн. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса подпункт 3 части 1 статьи 7 Закона о ЕСВ. То есть в году - от до

Кого из рестораторов попросят выйти с пляжа

Это обусловлено не только недостатком денежных средств, но и тем, что на доходность кафе будет влиять место его расположения, а это величина нестабильная. Например, часто посещаемое кафе может лишиться посетителей из-за переноса остановки общественного транспорта или закрытия соседнего предприятия. Содержание контракта Договор аренды кафе относится к сделкам по аренде нежилых помещений и составляется с соблюдением норм Гражданского кодекса.

Перед заключением сделки рекомендуем тщательно изучить кадастровую документацию на арендуемый объект недвижимости и осмотреть сдаваемое в аренду здание или помещение с привлечением к осмотру специалистов.

Юридические тонкости ресторанного бизнеса! Поэтому, нужно стремиться к заключению длительного договора аренды – лучше.

Использование франшизы регламентируется договором между франчайзером тот, кто предоставляет франшизу и франчайзи тот, кто её получает. Содержание договора может быть различно, от простого до очень сложного, содержащего мельчайшие подробности использования товарного знака. Как правило, в договоре регламентируется сумма отчислений за использование франшизы она может быть фиксированная, единоразовая за определённый период, составляющая процент от продаж.

Филип Котлер выделяет следующие моменты франчайзинга [1]: Франчайзер получает отчисления за использование своего товарного знака , ноу-хау , часто обеспечивает поставки сырья, компонентов, обучение персонала. Франчайзи покупает выплачивает взносы право ведения бизнеса по схеме, разработанной франчайзером. Франчайзи сам несёт затраты на подготовку, запуск и работу своего участка.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!